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viernes, 4 de noviembre de 2011

Ron Cubay amplía marcas y refuerza capacidad exportadora de Cuba (+ Receta)

Rodrigo Malmierca, ministro del Comercio Exterior
y la Inversión Extranjera visitó el pabellón de
Cuba Ron durante la clausura hoy de Fihav-201
La inclusión de dos rones oscuros de uno de los más afamados licores cubanos, el Cubay Carta Dorada y el Cubay Añejo Suave, refuerza la capacidad exportadora de la firma comercial Cuba Ron S.A., encargada de producir bebidas para el mercado nacional e internacional.
Según Jorge Cardoso, director de exportaciones de la entidad, los nuevos surtidos mantienen en su elaboración la manera tradicional de añejamiento y mezclas de los rones de la Isla, lo cual los hace muy demandados en todo el mundo, pero abre amplias posibilidades de negociación, sobre todo, en naciones de Europa y América Latina.
Cardoso explicó que ya fueron firmados dos contratos para venderlos en Chile, Alemania, Holanda y los países nórdicos, con lo cual se incrementarán las ventas internacionales previstas para este año.
Indicó que penetrar el mercado chileno es una tarea difícil debido a la tradición, calidad y variedades que abundan en la nación sudamericana.
Como parte de las acciones a favor de elevar las exportaciones de Cuba Ron S.A., se lanzaron al mercado, en la XXIX Feria Internacional de La Habana (Fihav-2011), sus nuevos productos Cubay Cola y Elixir del Ron Cubay.
Según el maestro ronero César Martí, para competir a nivel internacional es obligatorio presentar bebidas de primerísima calidad, con sellos propios. Tal es el caso de las marcas Cubay y Santiago de Cuba, que junto al indiscutido liderazgo del Havana Club forman la trilogía de rones de vanguardia con que la Mayor de las Antillas, respaldada por una centenaria tradición, se hace presente en el mercado de licores.
Como signo distintivo, la marca Cubay, cuyo nombre proviene de la lengua arauaca, tiene su origen en la antigua provincia de La Habana, inicialmente vinculada a los licores, al aparecer su primer registro en 1964. Con posterioridad surge en las bodegas de la destilería de Santo Domingo, en Villa Clara, un ron con este nombre en sus dos modalidades: Carta Blanca y Añejo, exquisitas ambas para la preparación de tragos o consumo puro.
Por su calidad ha sido distinguida con la Medalla de Oro en la Feria Comercial FIHAV/2002 y con el Premio a la Calidad en ExpoCaribe/2003, mientras su diseño, definido por una grafía especial obtuvo el Premio 2000 a la Creatividad y la Iniciativa Tecnológica que otorga la Oficina Cubana de Propiedad Industrial.

A propósito de degustación, Fanal Cubano les propone la receta del célebre trago Alegría Caribe, para el cual sólo debe disponer de los siguientes ingredientes:

- 70 cc de Ron Cubay
- 60 cc de Jugo de Piña
- 45 cc de jugo de limón


Modo de preparación: Una vez dispuestos los ingredientes mézclelos en una licuadora o coctelera con hielo y colar en vaso de cocktail.
Para consultar la amplia gama de coctelería con licores Cubay, pinche aquí

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