English Russian Italiano DeutschPolonia Français Portuguese Chino Japones Arabe Sueco Noruego Corea

domingo, 7 de diciembre de 2014

Liga española: Messi puso un hat trick y Barcelona goleó. Vivas las aspiraciones

Si el sábado Cristiano Ronaldo fue la estrella del Real Madrid con un 'triplete', Messi respondió el domingo levantando al Barcelona en un partido que se le había complicado y también firmó tres dianas.
Con un hat trick de su crack, el argentino Lionel Messi, el Fútbol Club Barcelona goleó 5-1 al Espanyol en el derby catalán durante la jornada dominical de la décimocuarta fecha en la Liga española de fútbol, resultado con el cual los blaugranas conservaron sus ilusiones de liderazgo, a sólo dos puntos del vanguardista Real Madrid, que la víspera firmó un 3-0 sobre el Celta, todos con rúbrica del portugués Cristiano Ronaldo.
Los visitantes en el Camp Nou estrenaron el marcador a los 13 minutos por intermedio de Sergio García, pero Messi consiguió el empate en el descuento de esa primera parte (minuto 45) y luego dio vuelta a la pizarra al inicio del complementario (50').

Gerard Piqué (53'), Pedro Rodríguez (77') y de nuevo Messi (81') sellaron el triunfo del Barça en el derbi de su ciudad y su regreso a la segunda plaza del campeonato, cedido de manera provisional el sábado al Atlético de Madrid, ganador 2-0 del Elche y que ahora es de nuevo tercero, dos puntos por detrás del club catalán.
En el primer partido de este domingo, el Sevilla mantuvo el cuarto puesto, con un triunfo de 1-0 en el terreno del Rayo Vallecano, gracias a un tanto del colombiano Carlos Bacca (minuto ocho).
El Villarreal goleó 4-0 a la Real Sociedad, con dos dianas de Moisés Gómez (m. 80 y 86') y una per cápita para Bruno Llido (63') y el ruso Denis Cheryshev (73').
Valencia, quinto en la tabla, quedó relegado a cuatro puntos del Sevilla al empatar 1-1 en Granada. Álvaro Negredo adelanto a los visitantes en el 83', pero el nigeriano Isaac Success igualó en el 89'.
Resultados de la jornada 14: (Sábado 6) -Elche-Atlético de Madrid 0-2, -Athletic-Córdoba 0-1, -Real Madrid-Celta 3-0, -Deportivo-Málaga 0-1 (Domingo 7) -Rayo Vallecano-Sevilla 0-1, -Barcelona-Espanyol 5-1, -Villarreal-Real Sociedad 4-0, -Granada-Valencia 1-1. La jornada se completa este lunes con los encuentros Eibar-Almería y Levante-Getafe.
Hasta este momento exacto, así van los diez primeros en la tabla: Real Madrid (36), Barcelona (34), Atlético de Madrid (32), Sevilla (29), Valencia (25), Villarreal (24), Málaga (24), Celta (20), Athletic Club (18), Rayo Vallecano (17).