Traducir esta página

English Russian Italiano DeutschPolonia Français Portuguese Chino Japones Arabe Sueco Noruego Corea

domingo, 19 de octubre de 2014

FC Barcelona lidera en firme Liga Española de fútbol (+ Vídeos)

Messi llegó a 250 goles en la Liga y se colocó a uno del líder histórico, Telmo Zarra.
El fútbol club Barcelona superó este sábado 3-0 al Eibar y con 22 puntos lidera en firme la actual temporada de la Liga Española de fútbol, transcurrida poco más de la mitad de la octava jornada del calendario que concluye mañana.
Con base en su cancha del Camp Nou, el Barcelona del técnico Luis Enrique tardó más de una hora para doblegar la puerta del arquero Xabi Irureta, de gran actuación bajo los tres palos.
El autor del primer tanto resultó el mediocampista Xavi Hernández, quien recibió asistencia del argentino Lionel Messi y de palomita anidó el balón en las redes rivales.

Poco después, al minuto 72 fue el crack brasileño Neymar quien anotó el 2-0 y dos minutos más tarde lo hizo Messi, quien llegó a 250 goles en la liga, a uno del líder histórico, Telmo Zarra.
La "Pulga" pudo anotar dos o tres mós pero el arquero rival Irureta se lo impidió, como también se lo negó a otros de sus rivales.
Con el éxito el conjunto azulgrana llega a 22 puntos, cuatro por encima del Real Madrid, vencedor 5-0 sobre el Levante, con dianas a la cuenta del mexicano Javier "Chicharito" Hernández al minuto 38, del colombiano James Rodríguez (66) y dos del astro portugués Cristiano Ronaldo, al minuto 13 (de penal), y al 61.
Estos resultados dejan listo el escenario para recibir el próximo sábado 25 de octubre el mítico clásico español cuando se enfrenten merengues y blaugranas en el Santiago Bernabeu de Madrid.
Mientras tanto, el Celta de Vigo no pudo vencer al Atlético de Bilbao y apenas sacó un punto en su visita a San Mamés al igualar 1-1.
Luego de este resultado el Celta es sexto con 13 unidades, a una del campeón defensor Atlético de Madrid que hoy mide fuerzas contra el Espanyol de Barcelona.
Resultados parciales de la octava jornada: Viernes 17: Granada - Rayo Vallecano 0-1. Sábado 18: Levante - Real Madrid 0-5 / Athletic de Bilbao - Celta de Vigo 1-1 / Barcelona - Eibar 3-0 / Córdoba - Málaga 1-2. Domingo 19: Atlético de Madrid - Espanyol 2-0 / Deportivo La Coruña - Valencia 3-0 / Elche - Sevilla 0-2. En estos momentos se juega el Villarreal - Almería en el estadio Madrigal.
La octava fecha de la Liga Española culmina mañana lunes con el partido entre los clubes Real Sociedad y Getafe.