English Russian Italiano DeutschPolonia Français Portuguese Chino Japones Arabe Sueco Noruego Corea

sábado, 21 de marzo de 2015

Liga Española: Atlético y Rayo baten al Getafe y al Málaga en antesala del Clásico

Fernando Torres madrugó el marcador en el Bernabeu.
Atlético de Madrid y el Rayo Vallecano sacaron los mejores saldos este sábado en la antesala del clásico del fútbol español, al disputar hoy sábado sus partidos frente al Getafe y el Málada respectivamente, en duelos correspondientes a la jornada 28 de la Liga Española de fútbol.
En su cuartel general, el estadio Vicente Calderón, el conjunto colchonero del "Cholo" Simeone batió 2-0 al Getafe con tantos a la cuenta de Fernando Torres y Tiago Méndez. El "Niño" abrió temprano el marcador al minuto tres, mientras Mendes redondeó la pizarra a un minuto escaso del descanso intermedio. El resultado aumenta la esperanza del campeón defensor de terminar tercero en la Liga.

Torres marcó su gol al enviar a la red un balón tras un tiro libre de Koke que también participó en la jugada del segundo tanto, cuando Tiago cabeceó a la valla rival después de otro tiro libre.
El equipo madrileño, que se enfrentará al Real Madrid en la próxima fase de la Liga de Campeones de Europa, mostró una actitud firme pese a sufrir ausencias de jugadores importantes por lesiones y sanciones.
Tras el partido y en espera del clásico que mañana disputan Real Madrid y Barcelona en el Camp Nou, el campeón defensor se mantiene en la cuarta posición de la Liga, con 59 puntos, a cinco del Real Madrid y a seis del líder Barcelona.
El Valencia, tercero en la tabla con 60 puntos, derrotó ayer viernes al Elche por goleada: un contundente 4-0.

Rayo vence al Málaga

Otra importante victoria fue la del 1-0 conseguido por el Rayo Vallecano ante el Málaga, en partido disputado esta tarde en el Campo de Vallecas en Madrid. El triunfo le permite al equipo de la capital española soñar con la permanencia en el primer nivel liguero, mientras que el Málaga volvió a demostrar su mal momento con solo cuatro puntos sumados de los últimos dieciocho posibles.
Rayo y Málaga se vieron las caras para disputar un partido de grandes expectativas porque ambos equipos tienen todos los ingredientes para protagonizar un momento atractivo y vistoso.
Tanto uno como el otro se esforzaron desde el inicio por mostrar sobre la grama del Vallecas el mejor de sus argumentos, aunque el desafío pecó de excesivo juego en el centro del campo sin un dominador claro desde las primeras notas.
A los 13 minutos, el Málaga pudo inaugurar el marcador con un pase de Juanmi que remató Samu Castillejo al cuerpo del portero argentino Cristian Álvarez, que tapó muy bien la portería con su salida.
Sin embargo, el volante francés Gael Kakuta, al minuto 22 remató un centro medido de Alberto Bueno y pintó en el pizarrón el único gol del partido para el Rayo.
En otros resultados de la fecha sabatina el Celta de Vigo adelantó 1-0 al Levante, mientras el Athletic-Almería finalizaba 2-1 a favor de los bilbaainos. Granada-Eibar firmaron una paz sin goles.
La jornada 28 termina mañana con otros cuatro partidos: Deportivo-Espanyol, Villarreal-Sevilla, Real Sociedad-Córdoba y en el cierre el plato fuerte con el clásico Barcelona-Real Madrid, duelo de cuyo desenlace puede depender en buena medida el destino futuro de esta temporada del fútbol español.